Главные новости
В России - все новости
16 июля 2018, 19:12
489

Путин и Трамп договорились объединить «капитанов» российского и американского бизнеса

© Фото с сайта kremlin.ru
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на переговорах в Хельсинки договорились о создании рабочей группы с участием представителей бизнеса двух стран для развития экономического сотрудничества.
 
«Чтобы содействовать развитию взаимной торговли и инвестиций мы с президентом Трампом договорились о создании группы высокого уровня, которая объединила бы капитанов российского и американского бизнеса. Предприниматели лучше знают, как выстраивать взаимовыгодную кооперацию. Пусть подумают, что можно сделать и сделают свои предложения на этот счет», — сказал российский лидер на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
 
По словам Владимира Путина, на переговорах экономике было уделено особое внимание. Он отметил, что интерес к сотрудничеству со стороны бизнес-кругов двух стран безусловно есть. Путин также напомнил, что американская делегация на прошедшем в мае Петербургском международном экономическом форуме была одной из самых представительных — в форуме приняло участие более 500 представителей американского бизнеса.
 
Кроме того, президент России заявил, что Москва и Вашингтон могут конструктивно работать по регулированию мировых рынков энергоносителей.
 
«Я считаю, что мы, как крупнейшие нефтегазовые державы, а Соединенные Штаты тоже являются такой страной, могли бы конструктивно работать по регулированию международных рынков, потому что мы не заинтересованы как в чрезвычайном падении цен ниже низшего предела, поскольку от этого будут страдать наши производители, кстати говоря, в том числе и в Соединенных Штатах, имя в виду сланцевые нефть и газ», — сказал Путин, пояснив, что «за определенными рамками исчезает рентабельность производства».
 
Российский лидер добавил, что страны также «не заинтересованы и в чрезмерно высоких ценах».
 
«У нас есть здесь о чем поговорить, есть поле для сотрудничества», — резюмировал Путин.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru