Главные новости
В России - все новости
17 июля 2018, 12:11
527

Рабочие оборонного завода в Севастополе выступили против пенсионной реформы

© СС0 Public Domain

Рабочие 13-го судоремонтного завода Черноморского флота Минобороны РФ заявили о категорическом несогласии с продвигаемым правительством РФ повышением пенсионного возраста. Об этом, как сообщает «Коммерсант», говорится в обращении к президенту и главе правительства России, принятом накануне на общем собрании коллектива предприятия.

В документе говорится, что пенсионная система РФ нуждается в серьезном реформировании, но повысить пенсии судоремонтники предлагают с помощью «легализации теневой занятости», планомерного роста заработных плат и «справедливого» налогообложения крупного бизнеса, что обеспечит увеличение отчислений в пенсионный фонд.

«В ходе непродуманных и непросчитанных реформ, проводимых правительством РФ при соглашательской позиции депутатов Госдумы и сенаторов Совета федерации, среди работающих увеличивается категория бедных, зарплат которых не хватает на обеспечение минимальных потребностей лицам трудоспособного возраста», — сказано в обращении.

По мнению авторов коллективного обращения, любые изменения пенсионного законодательства должны проходить «в форме общественного диалога на различных площадках».

Сотрудники 13-го судоремонтного завода потребовали от правительства России отозвать проект пенсионной реформы в связи с его «антисоциальной направленностью». А Владимира Путина рабочие попросили не допустить проведение «антинародной пенсионной реформы» в варианте, предлагаемом правительством.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru