Главные новости
В России - все новости
17 июля 2018, 13:15
2448

Опрос «Росбалта»: Путин молчал о пенсионной реформе, боясь провала на выборах

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Владимир Путин не рассказал о пенсионной реформе раньше, опасаясь обвала своего рейтинга, что могло сказаться на результатах выборов, прошедших в марте текущего года. Так считают 66% участников опроса «Росбалта».

17% респондентов полагают, что ему не хотелось перед выборами признаваться в том, что экономическая ситуация в России ухудшается. Около 12% отметили, что у Путина не было конкретной предвыборной программы, а в дебатах он не участвовал.

Лишь 2% считают, что Путин не знал о готовящихся в правительстве непопулярных мерах, примерно столько же ответили, что ему просто не хотелось огорчать своих поклонников.

Всего в опросе приняли участие более 1250 человек.

Напомним, в начале июня российские власти объявили пенсионную реформу, основной пункт которой — постепенное повышение пенсионного возраста до 65-ти лет для мужчин и до 63-х — для женщин. Цель реформы, отмечают в правительстве, — сбалансировать пенсионную систему и повысить пенсии, обеспечив их индексацию выше уровня инфляции. Закон не вызвал восторга в российском обществе, а эксперты-скептики отмечают, что найти работу людям старше 50-ти крайне сложно. Кроме того, говорят они, учитывая продолжительность жизни в России многие потенциальные пенсионеры, в первую очередь мужчины, просто не доживут до пенсии.

Лучшее за неделю