Главные новости
В России - все новости
18 июля 2018, 06:59
552

СМИ: Из-за требований ФСБ к рыбакам могут вырасти цены на рыбу

© FreeImages.com Content License
Пограничная служба ФСБ предупредила часть рыбодобытчиков о недопустимости использования судов, которые принадлежат иностранцам, пишет «Коммерсант» со ссылкой на Всероссийскую ассоциацию рыбопромышленников (ВАРПЭ). О требованиях узнали компании как в Северном бассейне, так и на Дальнем Востоке.
 
При этом в рыболовецких компаниях указывают, что выполнение требований ФСБ приведет к дополнительным расходам на логистику, что отразится на конечной стоимости рыбы. Сейчас только в Северном бассейне на принадлежащий иностранцам транспорт приходится около 70% флота.
 
При такой доле на рынке все равно есть нехватка предложения, которая объясняется тем, что новые суда не строятся, а старые списываются.
 
Президент ВАРПЭ Герман Зверев указал, что из-за запрета срочная перестройка логистических маршрутов во время пика путины может стоить компаниям, которые вылавливают на севере треску, около $2 млн.
 
В Росрыболовстве сообщили, что вопрос о требованиях спецслужбы обсуждался на заседании межведомственной рабочей группы с Пограничной службой ФСБ России, участники которой договорились «проработать вопрос».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru