Главные новости
В России - все новости
18 июля 2018, 14:09
1027

В ряде городов России прошли пикеты против пенсионной реформы

© СС0 Public Domain

В нескольких городах страны прошли акции против повышения пенсионного возраста.

Так, в Новочеркасске у здания администрации прошел одиночный пикет: мужчина стоял с плакатом: «Мы требуем: увеличить пенсии и зарплаты, а не пенсионный возраст и рабочую неделию! Мы не хотим умирать на работе!». Как сообщил пикетчик изданию «Ёрш. Новочеркасск», что он сам и все его родственники и коллеги против повышения пенсионного возраста.

Акцию инициировали в КПРФ. «У нас уже тысячи подписей горожан против принятия этой пенсионной реформы. Люди охотно подписываются. Я не встретил ещё ни одного человека, который сказал бы, что поддерживает этот закон. Может, только чиновники и депутаты с ним согласны», — рассказал пикетчик.

В Саратове одиночный пикет прошел перед зданием областной думы. Активист, который представился коммунистом, встал перед крыльцом парламента с плакатом, на котором было написано: «Позор депутатам едроссам, поддержавшим пенсионную „реформу“». Как передает «Версия Саратов», пикетчик заявил, что «выражает решительный протест против пенсионной реформы». «Это антинародный, противочеловечный закон», — заявил активист. На прошлом заседании Саратовской областной думы депутаты большинством голосов поддержали пенсионную реформу. Голосование проходило под возгласы: «Позор».

Массовый пикет прошел в Николаевске-на-Амуре. Мероприятие проводилось по инициативе Координационного совета организаций профсоюзов (КСОП) в Николаевском муниципальном районе, сообщает AmurMedia. Около 100 профсоюзных активистов выразили свое несогласие с обсуждаемым законопроектом.

В Калининграды пикет также был массовым и организован профсоюзами. Как сообщает ИА «Красная Весна», активисты требовали отзыва законопроекта о пенсионной реформе из Госдумы. Один из пикетчиков держал плакат «Бюджет страны пенсиями народа не спасешь».

В Южно-Сахалинске участник пикета собрал на «помощь олигархам» 17 рублей и передаст их в областную думу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube