Главные новости
В России - все новости
19 июля 2018, 12:06
8089

Названы 12 регионов России, которые не поддержали пенсионную реформу

© СС0 Public Domain

12 российских регионов воздержались от публичной поддержки темы повышения пенсионного возраста. Об этом говорится в обзоре фонда «Петербургская политика», копия которого есть у РБК.

Эксперты ранжировали регионы в зависимости от степени публичной солидаризации с предложениями правительства по шкале от 0 до 5.

Среди тех, кто воздержался от одобрения, Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская автономная область.

Максимальные оценки поддержки повышения пенсионного возраста высказали Алтай, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Алтайский и Приморский края, Архангельская, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Саратовская и Томская области.

Сегодня утром Госдума отказалась снять с рассмотрения правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. На исключении этого документа из повестки пленарного заседания палаты настаивали депутаты от КПРФ и «Справедливой России». Накануне в Петербурге задержали 15 человек, которые вышли на акцию протеста в связи с инициативой.

По предложению правительства, пенсионный возраст в стране начнут поэтапно повышать с 2019 года — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.