Главные новости
В России - все новости
20 июля 2018, 12:04
1733

СМИ опубликовали ролик с пытками заключенного сотрудниками ярославской ФСИН

© Стоп-кадр видео с сайта «Новой газеты»

На сайте «Новой газеты» появился видеоролик со свидетельствами пыток заключенного сотрудниками ярославской ФСИН, предоставленный юристами фонда «Общественный вердикт».

Сообщается, что видео было снято на портативный видеорегистратор, который по закону обязаны носить все сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний.

На видеокадрах — помещение, в котором на столе лицом вниз «распят» мужчина с заломленными руками. Его удерживают два человека, в комнате же находятся не менее десяти человек в камуфляжной форме. Регистратор запечатлел, как распятого человека бьют по голеням и пяткам резиновыми дубинками. Он периодически теряет сознание, и тогда ему льют воду на голову из ведра. После с него снимают одежду, ставят на пол на колени и бьют по лицу.

Как сообщает «Новая газета», на видео запечатлена пытка, совершенная 29 июня прошлого года сотрудниками ФКУ ИК-1 ФСИН по Ярославской области в отношении заключенного Евгения Макарова (его фамилия упоминается в записи).

Издание поясняет, что в этой колонии отбывали наказание фигуранты «болотного дела» Дмитрий Ишевский и Иван Непомнящих. Последний также столкнулся с насилием в колонии, о чем сообщали СМИ.

По теме
Лучшее за неделю