Главные новости
В России - все новости
20 июля 2018, 13:16
50

В Ростовской области состоялось финальное обсуждение проекта Стратегии-2030

© Фото с официального портала Правительства Ростовской области

В Ростове-на-Дону подвели итоги общественных обсуждений проекта Стратегии социально-экономического развития донского региона до 2030 года. В завершающем мероприятии приняли участие около 360 человек. При этом отмечается, что жители области внесли за время формирования документа свыше пяти сотен предложений.

Проект Стратегии-2030 определяет основные направления развития Дона, основной упор сделан на решение проблемных вопросов и выработку долгосрочных целевых установок.

«В обсуждение проекта документа были вовлечены все органы власти и экспертное сообщество. В итоге поступило более 500 предложений. На всех базовых направлениях ставится задача опережающего развития — по сравнению с другими субъектами ЮФО, а также сбалансированного, устойчивого развития муниципальных образований», — сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Всего в общественных слушаниях на 7 межмуниципальных и 40 районных площадках участвовали около 18 тыс. человек, а сам документ формировался в рамках 10 рабочих групп более чем по 28 направлениям. Приоритетные направление Стратегии-2030 обсуждались с региональными участниками всероссийского конкурса «Лидеры России». Кроме того, в работе над созданием проекта приняли участие представители совета молодых депутатов и областного молодежного парламента. Также предложения вносили депутаты областного Заксобрания и Госдумы РФ, руководители различных ведомств.

На итоговых слушаниях обсудили цели экономической и социальной политики донского региона. Дискуссия шла по стратегическим проектным инициативам социальной политики, образования, а также АПК и промышленности области. Во время финального слушания были проведены интерактивные голосования по самым обсуждаемым вопросам.

«Нашей главной целью и ценностью, точкой отсчета, является человек — его комфорт, здоровье, благополучие, качество и уровень жизни. При этом мы себя позиционируем как опорный регион новой экономики Юга России — научно-технологический и политико-управленческий центр с уникальной экосистемой и культурным пространством», — подчеркнул глава Ростовской области.