Главные новости
В России - все новости
24 июля 2018, 14:00
181

СПЧ: отбор в систему ФСИН должен стать строже

© СС0 Public Domain

Отбор сотрудников в систему исполнения наказаний должен стать строже, считают в президентском Совете по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«Это тяжелая, опасная работа, которая выворачивает человека наизнанку, требует высоких моральных качеств — и не все справляются», — заявил глава СПЧ Михаил Федотов накануне в ходе визита в Ярославскую область, куда правозащитники приехали после скандала с пытками заключенного в колонии № 1.

Как сообщили в пресс-службе ФСИН, Федотов также считает, что условия службы в колониях для сотрудников должны быть более благоприятными. А следователям, по его словам, в расследовании подобных дел нужно уделять больше внимания косвенным доказательствам, а не только видеозаписям.

Федотов также рекомендовал  членам общественно-наблюдательных комиссий чаще посещать учреждения УФСИН. Чем больше общественность будет участвовать в жизни колонии, тем меньше нарушений будет там происходить, уверен правозащитник.

Напомним, в конце прошлой недели СМИ опубликовали видеоролик с пытками заключенного в ярославской колонии № 1. Возбуждено уголовное дело. Задержаны шестеро сотрудников колонии.

Лучшее за неделю