Главные новости
В России - все новости
24 июля 2018, 17:09
316

Под Новый год Путин может поехать в Вашингтон

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Советник президента США опросам нацбезопасности Джон Болтон через несколько дней после саммита Россия-США в Хельсинки передал Москве предложение провести в конце года в Вашингтоне еще одну встречу президентов России и США. Об этом сообщил во вторник журналистам помощник российского президента Юрий Ушаков.

По его словам, в Хельсинки вопрос об организации новой встречи Владимира Путина и Дональда Трампа не обсуждался. Но позднее Болтон «вышел с предложением» о новом саммите ближе к концу года. Встречу предложено провести в Вашингтоне, отмечает РИА Новости. Затем, добавил Ушаков, Трамп писал об этом предложении Москве у себя в «Твиттере».

Напомним, первые официальные двухсторонние переговоры Путина и Трампа прошли 16 июля в Хельсинки. Совместных заявлений по итогам принято не было, но на пресс-конференции стороны выразили готовность к развитию и улучшению отношений России и США. Впрочем, по возвращении Трампа в Штаты эти заявления были фактически нивелированы новой волной русофобии в СМИ и очередными обвинениями России во «вмешательстве» в американские выборы. Представитель США в ООН Ники Хейли накануне заявила, что Америка никогда не будет «дружить» с Россией и никогда не будет доверять России.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru