Главные новости
В России - все новости
24 июля 2018, 20:44
582

В Минобороны РФ уточнили, на каком условии военные США смогут задержаться в Сирии

© СС0 Public Domain
Американские военные могут задержаться в Сирии, только если подключатся к решению проблемы беженцев во взаимодействии с Россией и сирийским руководством. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, комментируя ранее заявление командующего силами США на Ближнем Востоке Джозефа Вотела.
 
«Никаких правовых оснований для дальнейшего проведения операций американскими военнослужащими в Сирии объективно больше не существует. В такой ситуации у американских сил остается только одна возможность задержаться в Сирии — подключиться во взаимодействии с Россией и законным руководством страны к процессу оказания помощи возвращению беженцев и временно перемещенных лиц в свои дома», — сказал Конашенков.
 
Ранее Вотел в интервью американскому телеканалу ABC заявил о невозможности взаимодействия с Россией по вопросу возвращения беженцев в Сирию из-за «продолжительной поддержки президента Асада» со стороны Москвы. Он также отметил, что сначала Москва должна сделать шаги, «направленные на укрепление доверия» между ней и Вашингтоном.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru