Главные новости
В России - все новости
25 июля 2018, 10:47
189

Автосалонам официально разрешили регистрировать машины

© СС0 Public Domain

Госдума приняла в третьем чтении закон о новом порядке госрегистрации транспортных средств, передает корреспондент «Росбалта». 

Законом разрешается регистрировать автомобиль не только в ГИБДД, но и, например, в день покупки у автодилера. Также предусматривается возможность зарегистрировать машину по месту фактического местонахождения. 

Согласно документу, при покупке автомобиля и согласии продавца можно будет сохранить ранее выданный регистрационный номер. «Новый владелец транспортного средства  имеет право принять транспортное средство с имеющимся государственным регистрационным номером либо заменить его при совершении соответствующего регистрационного действия, предусматривающего внесение в запись государственного реестра транспортных средств данных о нем как о владельце указанного транспортного средства», — говорится в документе.

Депутаты также поручили думскому комитету по транспорту совместно с правительством РФ подготовить и внести в Госдуму законопроект о проведении открытых аукционов на так называемые «красивые номера». «Сегодня любой может купить, не выходя из дома, номер с любым сочетанием букв и цифр, но деньги за это идут в карманы мошенников, а надо, чтобы шли в казну государства», — аргументировал необходимость принятия нового закона вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru