Главные новости
В России - все новости
25 июля 2018, 11:14
159

Больных туберкулезом в России обязали пройти курс лечения

© Фото Марины Бойцовой

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который обязывает больных туберкулезом пройти курс лечения, передает корреспондент «Росбалта». 

Действующее законодательство не устанавливает обязанности больных туберкулезом по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима, а также  прохождению обследования и лечения. Законом предусматривается лишь обязанность по проведению уже назначенных лечебно-оздоровительных мероприятий, отмечается в пояснительной записке к проекту. 

Новыми нормами прописываются обязанности лиц, находящихся под диспансерным наблюдением и больных туберкулезом. В частности, устанавливается, что они обязаны проходить по назначению врача обследование, лечение,  регулярно посещать врача, а также соблюдать государственные санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы, установленные для указанной категории лиц. Помимо этого, больным туберкулезом запрещается препятствовать проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, предусмотренных законодательством.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube