Главные новости
В России - все новости
25 июля 2018, 12:33
117

Госдума продлила безвизовый въезд для болельщиков до конца года

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий безвизовый въезд в Россию до конца 2018 года по «паспорту болельщика» (Fan ID), передает корреспондент «Росбалта». 

Речь идет об иностранцах и лицах без гражданства, побывавших в России во время проведения Чемпионата мира по футболу. «В период по 31 декабря 2018 года включительно въезд в Российскую Федерацию и выезд иностранных граждан и лиц без гражданства, посетивших в качестве зрителей спортивных соревнований матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, осуществляются без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность и признаваемым  РФ в этом качестве, персонифицированной карте зрителя, полученной до или в течение периода проведения спортивного соревнования», — говорится в принятом законе.

Паспорт болельщика (Fan ID) — пластиковая карта с именем и фамилией обладателя, его фото и с магнитной полосой. Система была протестирована Олимпиаде-2014 в Сочи и на прошлогоднем Кубке Конфедераций, затем внедрена для ЧМ-2018.