Главные новости
В России - все новости
25 июля 2018, 20:51
220

СМИ: Фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне» с 60 жертвами смягчили обвинение

© Стоп-кадр видео

Фигурантам дела о пожаре в тоговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово предъявили обвинения в окончательной реадкции. Как узнал «Коммерсант», некоторые из статей оказались более легкими, чем предполагалось.

Под обвинения попали гендиректор компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, его подчиненный Александр Никитин, а также пожарный Сергей Генин.

Полозиненко и Никитину вменили «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц» (статья средней тяжести, предполагающая лишение свободы до семи лет) вместо изначальной ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Пожарному Сергею Генину статью не изменили, ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ – халатность, по неосторожности повлекшая за собой смерть двух и более лиц.

По версии следствия, «Системный интегратор» неудовлетворительно обслуживал противопожарную систему в ТЦ. Пожарный же не смог предотвратить распространение огня и дыма, хотя в его подчинении находилось много огнеборцев. Из-за халатности погибли 37 человек.

Отмечается, что фигуранты вину не признали.

Всего 25 марта в пожаре в кемеровском ТЦ погибли 60 человек. 41 жертва - дети.

Лучшее за неделю