Главные новости
В России - все новости
26 июля 2018, 17:08
607

В Совфеде объяснили, зачем понадобилась аккредитация визовых центров

© Фото с сайта council.gov.ru

Цель введения аккредитации для визовых центров (ВЦ) — юридическая защита прав потребителей, в том числе их персональных данных. Закрывать ВЦ никто не собирается, заверил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя свою законодательную инициативу.

В интервью ТАСС Косачев отметил, что «запретительных» целей у его законопроекта «нет и в помине». Речь идет только о том, чтобы защитить права и интересы потребителей от неквалифицированных и недобросовестных производителей услуг. Косачев уверен, что его закон будет лишь помогать развитию туристической отрасли, а все спорные моменты «можно и нужно обсуждать», внося поправки ко второму чтению в Госдуме.

Косачев и его коллега Олег Морозов предложили закон об обязательной аккредитации в МИД РФ всех компаний-посредников в получении россиянами виз. В Российском союзе туриндустрии (РСТ) сегодня заявили, что этот закон в принципе невыполним в его текущем виде и приведет лишь к закрытию визовых центров и возвращению туротрасли в начало «нулевых» с удивительными «квестами» при оформлении виз.