Главные новости
В России - все новости
27 июля 2018, 11:23
249

АТОР: Для принятия невнятного закона об аккредитации визовых центров нет никаких причин

© CC0

В Ассоциации туроператоров России успокоили туристов — визовые центры в России не закроются в случае принятия Госдумой закона об их аккредитации, хотя сейчас требованиям нового закона отвечает лишь одна компания-оператор.

Однако, заявили в пятницу в АТОР, для принятия подобного закона нет никаких объективных причин. Появление этого невнятного и необоснованного законопроекта, который уже привел к поистине бредовым толкованиям и даже к панике, не самым лучшим образом повлияет на имидж России, улучшившийся в период ЧМ-2018, подчеркивают туроператоры.

Что же касается аккредитации, то компании-операторы ВЦ пройдут перерегистрацию, в том числе и их филиалы, и продолжат работу. Тем не менее, отметили в АТОР, работа без аккредитации приведет к штрафу — до 350 тыс. рублей для юрлиц.

Юристы организации подчеркнули, что обсуждаемые «требования к визовым центрам» не содержатся в самом законопроекте. Скорее всего, реальный проект постановления правительства будет изменен, в том числе после консультаций с турбизнесом. Сейчас всем критериям, предложенным в новом законопроекте о ВЦ, соответствует только одна компания, управляющая визовыми центрами, из шести работающих на этом рынке.

Лучшее за неделю