Главные новости
В России - все новости
27 июля 2018, 13:11
287

Российские рыба и мясо поедут в ЮАР

© СС0

Россия заинтересована в поставках в ЮАР мясной и рыбной продукции, а также масла и сахара. О планах на экспорт в ЮАР рассказал глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев в пятницу в Йоханнесбурге на саммите БРИКС.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, министр уточнил, что сейчас в ведомстве ожидают аккредитации ветслужбами ЮАР российских производителей рыбной и мясной продукции. В ближайшее время, отметил Патрушев, между РФ и ЮАР будет подписано соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры.

В Йоханнесбурге Патрушев уже подписал соглашение с ЮАР о сотрудничестве в области сельского хозяйства. Запланировано взаимодействие по ряду направлений, включая животноводство и ветеринарию, растениеводство и фитосанитарию, подготовку кадров, инвестиции.

По данным Минсельхоза, взаимная торговля между РФ и ЮАР показывает положительную динамику: за первое полугодие 2018 года рост составил 25% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Россия является лидером по поставкам пшеницы в ЮАР (30% импорта).