Главные новости
В России - все новости
27 июля 2018, 15:10
365

Увязшее в арбузах Роскачество обещает разобраться с колбасой и «сыром — не сыром»

© СС0

В ближайшее время в Роскачестве запланированы исследования мясных деликатесов, колбасы и сыра, сообщил журналистам в Самаре руководитель службы Максим Протасов.

По его словам, еще остался ряд неисследованных «мясных категорий». Также Роскачество займется сыром на фоне постоянных обсуждений в обществе вопроса «сыры это, не сыры, сыроподобные продукты». «Этой темой нужно заниматься, и мы обязательно будем», — цитирует ТАСС обещание главы Роскачества.

Сейчас, рассказал Протасов, в Роскачестве плотно занялись арбузами. Эксперты сравнивают ранние арбузы с поздними, оценивают разные сорта. Цели исследований — разобраться, на что потребителю нужно обращать внимание при покупке арбузов, а также решить, нужно ли что-то подправить в отрасли в сфере нормативов.

Роскачество в начале июля начало масштабную проверку арбузов на безопасность и качество. Арбузы будут покупать как в супермаркетах, так и на уличных «развалах» и даже с машин у дороги. Арбузы проверят по 174-м параметрам — на нитраты, пестициды, вредителей, бактерии. Также эксперты оценят вкусовые качества арбузов и степень зрелости.

Лучшее за неделю