Главные новости
В России - все новости
27 июля 2018, 17:49
281

В Минтруде рассказали, как долго будут действовать бумажные трудовые книжки

© Фото ИА «Росбалт»

С 2027 года Минтруд предлагает перенести все данные о трудовой деятельности граждан в электронную базу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.  

«Начиная с 1 января 2020 года, все работодатели будут передавать данные в ПФР в режиме онлайн», — отметила замминистра труда и социальной защиты России Любовь Ельцова.

По ее словам, и бумажная и электронная трудовая книжка остаются основными документами о трудовой деятельности работника и имеют равную юридическую силу.   «Мы предусмотрели плавный переходный период для введения электронных трудовых книжек: для работодателей сохраняется обязанность ведения и хранения бумажных трудовых книжек до 1 января 2027 года. После этой даты работодатель не ведет бумажную трудовую книжку и освобождается от ответственности за ее хранение», — уточнила она.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о поэтапном внедрении электронных трудовых книжек. По словам главы правительства, этот процесс важен, поскольку будет создана единая база при Пенсионном фонде.