Главные новости
В России - все новости
27 июля 2018, 18:27
189

Суд обязал «ЛУКОЙЛ» выплатить екатеринбурженке 210 тысяч рублей за плохой бензин

© СС0
Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск жительницы Екатеринбурга к ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» о возмещении ущерба из-за некачественного топлива. По сообщению пресс-службы Свердловского областного суда, вышестоящая инстанция оставила это решение в силе.
 
Жительница Екатеринбурга Марина В. в январе 2018 года заправила свой автомобиль Hyundai Creta на автозаправочной станции, принадлежащей ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт».
 
В тот же день автомобиль женщины заглох, и завести его она не смогла. Проверка в сервисном центре показала, что в бак автомобиля залито топливо, не рекомендованное производителем. Были проведены ремонтные работы по сливу топлива, смене топливного фильтра, промывке системы, рекомендована замена катализатора.
 
«Согласно экспертному заключению ООО „Грант-2001“, причиной выхода катализатора из рабочего состояния явилось смешивание двух видов топлива — бензина и дизельного топлива. Расчетная стоимость восстановительного ремонта автомобиля с учетом износа составила 112 364 рубля», — уточнили в пресс-службе суда.
 
Марина обратилась на автозаправочную станцию с требованием о выдаче дубликата кассового чека, согласно которому она совершила покупку топлива в количестве 10 литров. Затем автовладелец подала претензию в ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» о возмещении причиненного ущерба, но продавец оставил ее без удовлетворения. Тогда женщина обратилась с иском в Кировский районный суд Екатеринбурга, в котором просила взыскать с ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» в счет возмещения причиненного ущерба 159 338 рублей, компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, штраф в соответствии с положениями п. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей».
 
Решением суда первой инстанции исковые требования удовлетворены частично. С ответчика взысканы в счет возмещения убытков — 124 823 рубля, в счет компенсации морального вреда — 2 тысячи рублей, штраф — 63 411 рублей, расходы по оплате услуг представителя — 15 тысяч рублей, оплата услуг эксперта — 5 тысяч рублей. 
 
Ответчик обжаловал это решение в Свердловском областном суде. Однако Свердловский областной суд оставил решение Кировского районного суда Екатеринбурга без изменений.