Главные новости
В России - все новости
28 июля 2018, 19:55
1475

Волейболистка Гамова раскритиковала присвоение званий ЗМС футболистам сборной

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Награждение игроков сборной России по футболу званиями заслуженных мастеров спорта (ЗМС) обесценивает этот титул, заявила двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр российская волейболистка Екатерина Гамова.

По ее словам, Министерство спорта РФ и конкретно министр Павел Колобков проводят в этом отношении политику двойных стандартов. Гамова уверена — выход в четверть финал Чемпионата мира по футболу не является тем достижением, за которое можно присваивать звание ЗМС.

Волейболистка напомнила, что многие титулованные спортсмены-чемпионы и даже призеры Олимпиад годами не могут дождаться такой привилегии.

«Я предполагала,что будет так… К сожалению. Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам! Кому-то, чтобы получить звание ЗМС (заслуженный мастер спорта), нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в ¼ финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают! За наш золотой ЧМ-2010 не все игроки нашей команды получили ЗМС, списали на то, что они игроки не основного состава… Но мы же команда!!! Свое звание ЗМС я получила после Олимпиады в Сиднее-2000, не будучи игроком стартовой шестерки, но я была в команде, я оттренировалась все сборы и выходила играть тоже, Карл!», — написала спортсменка в своем Instagram.

Она указала также, что ее претензии относятся не к футболистам, а лишь к руководителям российского спорта.

Читайте Росбалт в Google Новости