Главные новости
В России - все новости
30 июля 2018, 09:59
145

Рудник в Забайкалье прекратил работу, не выплатив половину долга по зарплатам

© СС0 Public Domain

ООО «Урюмкан» приняло решение на два месяца закрыть принадлежащий ему «Дарасунский рудник» по добыче золота в Забайкальском крае.

Как сообщил гендиректор рудника Евгений Рогалев, предприятие приостановит деятельность с 1 августа из-за финансовых проблем.

По его словам, решение о дальнейшей судьбе рудника пока не принято и будет зависеть от успеха в поиске инвесторов.

«Приостанавливаем работу пока на два месяца, дальше видно будет, если раньше денежные средства найдем — заработаем раньше», — сказал собеседник ТАСС.

В настоящее время предприятию необходим большой кредит для восстановление рудника, оборудование которого изношено на 90%, а из пяти шахт функционирует всего одна.

«Без денег мы золото здесь взять не сможем, надо восстановить весь рудник», — подчеркнул Рогалев.

Он добавил, что все 428 сотрудников шахты будут уведомлены о приостановке работы и на время простоя предприятия будут получать две трети от среднего заработка.

Ранее горнякам Дарасунского рудника, объявившим голодовку из-за невыплаты зарплаты, выплатили более 15 млн рублей долга. После этого акция протеста шахтеров приостановлена в ожидании того, что в ближайшее время будет погашена и остальная часть задолженности, общая сумма которой составляет 32 млн рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен