Главные новости
В России - все новости
31 июля 2018, 12:41
83

По следам ЧП в ярославской колонии правозащитники примут жалобы пострадавших от пыток силовиков

© СС0 Public Domain

Правозащитная организация «Зона права» открывает федеральную «горячую линию» для помощи пострадавшим от пыток в учреждениях МВД и ФСИН и других правоохранительных органов. С 1 по 15 августа правозащитники проинструктируют позвонивших о том, куда следует обращаться в случае произвола, какие документы необходимо собрать для заявления о преступлении в Следственный комитет или в суд и т. д. Сводная информация будет направлена для проверки в Следственный комитет России.

«Как показали недавние события в ярославской колонии, тема пыток со стороны сотрудников правоохранительных органов не потеряла своей актуальности. Решение этой, как и многих других системных проблем, напрямую зависит о так называемой политической воли. Задача же граждан — своими активными действиями доводить до сведения следственных органов информацию о незаконном применении насилия представителями государства и добиваться расследования таких фактов, в чем мы готовы помочь всем, кто обратится на горячую линию», — прокомментировал руководитель правозащитной организации «Зона права» Сергей Петряков.

Телефон «горячей линии»: +7 926 648-85-22 (с 10 до 18 мск в будние дни). Информация принимается и по электронной почте — info.zonaprava@gmail.com. В сообщениях желательно указывать ФИО, номер телефона, населенный пункт, суть жалобы (с приложением основных документов по делу — при их наличии). А при наличии документов, подтверждающих телесные повреждения у пострадавших, «Зона права» окажет подробную юридическую консультацию.

Лучшее за неделю