Главные новости
В России - все новости
31 июля 2018, 14:00
96

На Сахалине пройдет митинг против произвола рыбопромышленников

© СС0 Public Domain

На Сахалине выходят на акцию протеста представители коренных малочисленных народов севера (КМНС), однако они ждут, что и другие жители придут выразить недовольство произволом рыбопромысловых компаний.

«Ситуация просто аховая. Сегодня мы не можем даже просто поехать отдохнуть у воды. Нас не пускают на Музьму, мы не можем с детьми приехать и разжечь костер на своей родине, на Рыбновском побережье. Все захватили рыбопромышленники, нам места нет. А о рыбалке даже речи не идет», — рассказала изданию «Сахалинский нефтяник» инициатор митинга Евгения Ерина.

Среди вопросов, которые планируют поднять на митинге, — требование увеличения числа рыбопромысловых участков для КМНС, возможность отдыхать на море и конфликты между местными жителями и охранниками станов. Доходит до драк.

«Мы исчерпали все возможности, жаловались в сахалинское управление Росрыболовства, агентство по рыболовству, разговаривали с губернатором, но ситуация не меняется. Поэтому мы призываем всех прийти на митинг. Нас с каждым годом все больше ущемляют в правах, придумывают все новые ограничения. Мы обсуждаем ситуацию за кухонными столами, но так проблему не решить. Нужно заявить о своих требованиях», — заявила Евгения Ерина.

Читайте Росбалт в Google Новости