Главные новости
В России - все новости
31 июля 2018, 14:29
138

Посольство РФ в Египте пока не собирается переезжать в новую столицу

© СС0 Public Domain

Посольство РФ в Египте не рассматривает вопрос о переезде в новую административную столицу, которую возводят египетские власти в нескольких десятках километрах к востоку от Каира.

Как сообщает во вторник ТАСС со ссылкой на свои дипломатические источники, от египтян пока что не поступало никаких предложений относительно переезда посольства. О чем-либо подобном говорить пока рано, добавил источник, тем более — о каких-то «конкретных датах».

Периодически, рассказал источник, египетская сторона проводит презентации будущей столицы и предлагает приступить к выбору участков. Но пока там еще только идет строительство и все эти предложения — «виртуальны».

Весной 2015 года власти Египта объявили о создании поблизости от Каира новой административной столицы. Проект оценивается в $45 млрд. Здесь будут созданы правительственный комплекс, а также парламентский и дипломатический кварталы. Планируется строительство аэропорта, огромного парка развлечений, отелей на 40 тыс. номеров и 25-ти жилых кварталов, куда хотят заселить 5 млн жителей Каира.