Главные новости
В России - все новости
31 июля 2018, 18:59
410

МИД РФ: От новых санкций ЕС могут пострадать европейские строители

© Фото с сайта www.most.life

Интересы ряда европейских строительных компаний, работающих в России, могут пострадать в результате введения Брюсселем очередных санкций, направленных против строителей Крымского моста. Об этом говорится в официальном комментарии МИД РФ, размещенном во вторник на сайте ведомства.

В МИД назвали очередной виток санкций «прискорбным» и отметили, что при постоянном санкционном давлении на Россию Евросоюз никак не реагирует на многочисленные выходки своих «киевских подопечных», к примеру, водную и торговую блокаду Крыма.

В МИД выразили надежду, что в Брюсселе все же задумаются над финансовой и имиджевой ценой потакания антироссийским капризам киевских властей, исходя из того, что общим интересам России и стран ЕС отвечает «прагматичная и взаимовыгодная работа, основанная на трезвом признании существующих реалий».

Сегодня ЕС ввел очередные санкции против шести компаний, участвовавших в строительстве Крымского (Керченского) моста. Это ПАО «Мостотрест», ООО «Стройгазмонтаж» (обе компании контролируются миллиардером Аркадием Ротенбергом), ООО «Стройгазмонтаж-Мост», судостроительный завод «Залив», АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» и АО «ВАД» (Вологда)

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru