Главные новости
В России - все новости
1 августа 2018, 10:06
53

В Уфе прошли массовые пикеты отчаявшихся дольщиков

© СС0 Public Domain

В Уфе 100 обманутых дольщиков ЖК «Миловский парк» вышли на одиночные пикеты, чтобы напомнить о своих нерешенных проблемах.

Как сообщает «Медиакорсеть», в центре Уфы пикетчики расположились вдоль проезжей части в квартале, ограниченном улицами Тукаева, Цюрупы и на Советской площади с интервалом в 50 метров между друг другом. Все участники пикета держали в руках плакаты с требованием решить их проблему. По их словам, после проведенной ими минувшей зимой голодовки и пикетов, которые они провели в Уфе в день визита Владимира Путина, дело, казалось, сдвинулось с мертвой точки, но ненадолго.

«Во-первых, строительство возобновилось в 5 домах из 32, а во-вторых, оно длилось всего лишь около месяца, — сообщила представительница инициативной группы дольщиков Анна Цветкова. — Насколько мы знаем, средства на нашу стройку не выделяются».

Большинство квартир в этом жилом комплексе были приобретены в рамках федеральной целевой программы «Жилье для российской семьи», а также с привлечением маткапитала. С 2016 года активное строительство жилого комплекса было прекращено. Дело о банкротстве застройщика — «КилСтройИнвест» — до сих пор не рассмотрено. Многие дольщики вынуждены теперь снимать жилье.

По словам участников пикета, администрация Уфимского района в последнее время стала отказывать им в проведении митингов в Миловке, на месте строительства.