Главные новости
В России - все новости
1 августа 2018, 13:09
166

В Минтрансе назвали «нецелесообразным» проект дороги за 1,6 трлн рублей между Джубгой и Сочи

© CC0

«Минтранс России считает нецелесообразным реализацию данного проекта в настоящее время», — так в министерстве прокомментировали информацию СМИ о плане реконструировать за 1,6 трлн рублей трассу между Сочи и Джугбой.

Ранее сегодня о дорогом дорожном проекте написали «Ведомости» со ссылкой на свои федеральные источники. Газета называла цену вопроса в 1,2 трлн рублей — это самая крупная сумма в российском дорожном строительстве.

В Минтрансе заявили, что реализация такого проекта оценивается даже дороже — 1,6 трлн рублей. Кроме того, данный проект крайне сложен технически. К примеру, для реконструкции автотрассы нужно будет вывести с побережья част участков железной дороги, что затруднит нормальное движение как машин, так и поездов и осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов.

Сейчас трасса А-147 (Джубга — Сочи и далее до границы с Абхазией) — единственная автодорога, соединяющая Сочи с другими регионами России. Это двухполосный горный серпантин. Реконструкция предполагала создание четырехполосной дороги.

Ранее сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что проект реконструкции дороги «безусловно дорогой», но он «жизненно необходим региону».

Лучшее за неделю