Главные новости
В России - все новости
1 августа 2018, 16:16
55

Против экс-директора судостроительного завода «Красные Баррикады» завели уже три дела

© Фото с сайта sledcom.ru

В Астрахани бывший генеральный директор судостроительного завода «Красные Баррикады» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. Возбуждены три уголовных дела.

По версии СК РФ, бывший генеральный директор завода Александр Ильичев незаконно включил в налоговую декларацию за IV квартал 2014 года ложные сведения о размере НДС, подлежащего возмещению на сумму более 18 млн рублей, после чего представил ее в налоговый орган. На основании представленных документов судостроительному заводу возмещена сумма налога, а также принято решение о зачете НДС в счет предстоящих платежей по налогам на эту сумму.

«Также установлено, что подозреваемый заключил договор на заведомо невыгодных для завода условиях с подконтрольной последнему организацией на изготовление и поставку свай, завысив стоимость приобретенных изделий на сумму  свыше 121 миллиона рублей, что повлекло тяжкие последствия в виде дезорганизации работы завода, нанесения материального ущерба в особо крупном размере и задержки выплаты заработной платы работникам», — сообщили в Следственном комитете.

По ранее предъявленному обвинению бывший генеральный директор содержится под стражей. Расследование продолжается.

Читайте Росбалт в Google Новости