Главные новости
В России - все новости
2 августа 2018, 12:25
121

Под Тулой собирались передать наркотики в колонию с помощью кота

© CC0

В Тульской области задержаны подозреваемые, которые пытались передать наркотики в исправительную колонию общего режима. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В качестве переносчика посылки собирались использовать кота, живущего на территории колонии. Ранее один из заключенных после освобождения из исправительного учреждения забрал животное с собой и передал своим знакомым. Новые хозяева кота изготовили для него ошейник, в который спрятали наркотические вещества. После этого они намеревались выпустить питомца рядом с территорией исправительного учреждения.

Задержан 32-летний житель Киреевского района и его сообщница — 22-летняя жительница города Болохово. В тайнике-ошейнике обнаружили около 8 гр. наркотиков.

В ходе обыска в квартире одного из подозреваемых изъяты электронные весы, упаковочный материал, пакет с веществом растительного происхождения, и, по предварительной информации, еще около 10 гр. наркотиков и 20 гр. спайса.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 228.1 УК РФ. Подозреваемые находятся под стражей.