Главные новости
В России - все новости
2 августа 2018, 16:40
44

В Зауралье пациенты психоневрологического интерната жалуются на побои и плохое питание

© СС0 Public Domain

В Курганской области пациенты Сычевского психоневрологического интерната жалуются на голод и рукоприкладство со стороны персонала.

Как сообщил «URA.RU» руководитель курганского Центра общественного контроля Иван Камшилов, жалобы от пациентов и их родственников поступают регулярно: они говорят о плохом питании и медобслуживании, избиениях. Обращаются и сами сотрудники — с жалобами на невыплату компенсаций за вредные условия труда. «По заявлениям проводились проверки главного управления социальной защиты Курганской области, Росздравнадзора. Жалобы подтвердились, составлялись акты. Даже изучались и передавались на экспертизу участившиеся случаи смерти пациентов», — рассказал Камшилов. Он добавил, что, по мнению пациентов и персонала, проблемные вопросы всегда «сводит на нет» директор интерната, член «Единой России» Елена Никитина, которая одновременно является председателем Введенской сельской думы.

На днях с жителями интерната встретились общественники, адвокаты и кандидаты в председатели думы. «Пациенты подтвердили, что санитары их избивают, кормят крайне плохо. Неназвавшийся сотрудник заявил, что регулярно приезжает скорая помощь и увозит пострадавших в травмпункт Кургана. С его слов, больные, возможно, наносят травмы друг другу — но даже это недопустимо», — отметил Камшилов.

Прокуратура региона сообщила в четверг, что начала проверку по факту обращения. «Незамедлительно организованы дополнительные надзорные мероприятия, к проведению которых привлечены представители заинтересованных структур. В случае выявления фактов нарушения права пациентов, иного законодательства, будут приняты исчерпывающие меры реагирования. Ситуация находится на контроле прокурора области», — говорится в сообщении ведомства.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube