Главные новости
В России - все новости
2 августа 2018, 20:09
91

«Спартак» и «Зенит» оштрафованы из-за неподобающего поведения болельщиков

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Футбольный клуб «Спартак» оштрафован на 50 тыс. рублей за демонстрацию болельщиками команды баннеров, направленных против введения на чемпионате России паспорта болельщика (Fan ID). Об этом, как сообщает ТАСС, заявил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

Московский «Спартак» обыграл «Оренбург» со счетом 1:0 в матче первого тура сезона-2018/19 чемпионата России в субботу. Во время матча на трибуне фанатов красно-белых появились два баннера с надписями против введения Fan ID. 

«За использование болельщиками пиротехники принято решение оштрафовать „Спартак“ на 60 тыс. рублей. Главный тренер команды Массимо Каррера за выход за пределы технической зоны оштрафован на 10 тыс. рублей, также он вышел на поле, за что клуб оштрафован на 20 тыс. рублей. За несанкционированные баннеры против Fan ID „Спартак“ оштрафован на 50 тыс.», — уточнил он.

Тем временем оказались нарушителями и болельщики «Зенита». Они бросали предметы на беговые дорожки и трибуны. Штраф клубу 20 тыс. рублей.   

Лучшее за неделю