Главные новости
В России - все новости
3 августа 2018, 09:03
90

В зоопарках Приморья изнывающих от жары зверей купают и кормят холодными фруктами

© СС0 Public Domain

Из-за небывало жаркой погоды в Приморье сотрудникам зоопарков прибавилось работы. Им приходится постоянно устраивать питомцам холодные ванны и кормить их охлажденными фруктами.

В Уссурийске каждые полчаса зверям приносят прохладную воду и каждые два часа обливают водой животных, у которых нет в вольерах бассейнов. Всем кроме хищников, теперь дают холодные фрукты — как мороженое, сообщает РИА Новости. Хуже всего, по словам сотрудников, в жару приходится медведям и свиньям. Тигрица в зоопарке почти все время сидит в бассейне.

Во Владивостоке в зоопарке «Садгород» медведей обливают водой. У тигров здесь также есть свой бассейн, они там купаются. Даже львы, которые не очень жалуют воду, сейчас с удовольствием играют в бассейне.

В Приморском сафари-парка животные также больше времени проводят в водоемах. «Все идут купаться: тигры, медведи, выдры, еноты, барсуки», — сказали в парке. Также животные много времени стали проводить в тени деревьев.

В последние недели в Приморье установилась жара за тридцать градусов. Впрочем, по прогнозам синоптиков, на выходных ожидаются ливни и шторм, жара спадет.

В целом по России это лето — аномально жаркое. В ряде регионов температура превышает средние многолетние значения, а в Москве прошедший июль стал самым жарким за 139 лет.