Главные новости
В России - все новости
3 августа 2018, 13:31
106

Захарова: К расследованию убийства группы Джемаля в ЦАР подключились структуры ООН

© Фото с сайта www.mid.ru

Специалисты ООН подключились к расследованию убийства российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР). Об этом в пятницу сообщила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее данным, ООН выделила для расследования четверых экспертов. 1 и 2 августа правоохранители ЦАР при поддержке экспертов ООН провели осмотр места убийства и допросили местных жителей.

Захарова подчеркнула, что представительство РФ в ЦАР делает все возможное для того, чтобы уже сегодня отправить в Россию тела погибших. Однако, добавила она, по этическим соображениям МИД не будет анонсировать дату прибытия рейса в Москву. Также, указала Захарова, дипломаты держат связь с родственниками погибших и передают им информацию.

Напомним, 31 июля стало известно о гибели в ЦАР российской съемочной группы — журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. По предварительной версии, россияне были убиты местными бандитами с целью ограбления. Пропали деньги (около $8 тыс.) и дорогостоящая съемочная аппаратура. Ведется расследование, уголовное дело об убийстве возбудил СК России.