Главные новости
В России - все новости
6 августа 2018, 11:23
136

За время действия указа Путина Россельхознадзор уничтожил 27 тыс. тонн санкционки

© СС0 Public Domain

За четыре года действия ограничений на ввоз продовольствия из ряда стран в Россию специалисты Россельхознадзора выявили более 27 тыс. т незаконно ввезенной на территорию страны продукции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию ведомства.  

Обнаружено 999 тонн нелегально ввезенной животноводческой продукции и 26,4 тыс. тонн — растительной.

С июля 2015 года уничтожено более 26 тыс. тонн нелегальной продукции, в том числе 862,3 тонн животноводческой продукции, большая часть из которой является молочной.

Кроме того, специалистами Россельхознадзора уничтожено 24,9 тыс. тонн санкционной растительной продукции. «Большая часть — это фрукты, в частности, яблоки польского происхождения, а также значительный объем томатов турецкого происхождения», — отметили в ведомстве. Заметим, турецкие помидоры не попадали под продэмбарго, однако с 1 января 2016 года до ноября 2017 года их ввоз в Россию был запрещен.

Указ президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» вступил в силу 6 августа 2014 года. В июле этого года правительство РФ продлило запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, государств Европейского союза и других стран, поддержавших антироссийские санкции, до конца 2019 года.