Главные новости
В России - все новости
6 августа 2018, 11:46
51

В Челябинске устроили массовый пикет дольщики ЖК «Яркая жизнь»

© FreeImages.com Content License

Дольщики ЖК «Яркая жизнь» вышли на одиночные пикеты у здания правительства Челябинской области, прокуратуры и Минстроя.

Как сообщила изданию 74.ru одна из участниц, протестующие вышли в 09:00 и намерены простоять до 17:00. «Все это дольщики разных домов. Они ознакомились с дорожной картой, сроки в которой нас просто не устраивают. Там написано, что вступление в банкротство планируется в четвёртом квартале, тогда же поиск инвестора, а срок сдачи — 2020—2021 годы. Но нет никакой конкретики. Мы просим, если ищут инвестора, то чтобы нас оповещали как минимум о том, какие работы ведутся. Но особо никакой информации мы не получаем. Следственные органы нам заявляют, что с февраля Минстрой не забирает документы для проведения проверки», — заявила женщина.

Пикетчики требуют найти инвестора для достройки домов уже сейчас, а не через два года.

Как напоминает издание, проблемы со сдачей домов в «Яркой жизни» начались осенью прошлого года, полностью работы встали к лету. Ни один из четырёх десятиэтажных домов так и не ввели в эксплуатацию, стройка заморожена на разных этапах — от фундамента до почти готовой высотки. Руководят компанией-застройщиком бизнесмены Григорий Чурбаков и Антон Дудин.

В ЖК «Яркая жизнь» планировали пострить четыре десятиэтажных дома. Застройщиком двух из них (домов № 3 и № 8) выступает Григорий Чурбаков. Он продолжает принимать участие в их строительстве. Директор и учредитель дома № 7 Антон Дудин почти год назад уехал в США и до сих пор находится в федеральном розыске. Хозяйственную деятельность по объекту сейчас никто не ведет, и туда крайне сложно завести конкурсного управляющего. На доме № 6 учредителем является Михаил Ковалев. В июле он нашел нового директора компании, чтобы возобновить стройку. Строительство дома № 8, который изначально находился в высокой степени готовности, уже возобновили при помощи инвестора — завода «Уралавтоприцеп». Компания «Архитект-Про» планирует сдать его этой осенью.
 

Читайте Росбалт в Google Новости