Главные новости
В России - все новости
6 августа 2018, 13:42
136

Полицейские «забросали» встречными заявлениями мужчину, сообщившего о пытках в отделе ГИБДД Буденновска

© Фото с сайта sledcom.ru

В Ставропольском крае Романа Стасюка, который сообщил о пытках в отделе ГИБДД Буденновска хотят привлечь к уголовной ответственности.

Полицейские подали целый ряд заявлений о привлечении Стасюка, рассказавшего об избиении сотрудником в кабинете начальника  МРЭО ГИБДД Буденновска, к ответственности за мелкое хулиганство — применение насилия и использование нецензурной брани в общественном месте, сообщил «Росбалту» адвокат Виталий Зубенко, представляющий интересы Стасюка и сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

«Мы сразу же сообщили об этих провокациях руководителю Буденновского МСО СКР по Ставропольскому краю, — рассказал адвокат Зубенко. — Очевидно, что эти заявления полицейские пишут, чтобы избежать ответственности. Мы же настаиваем на возбуждении уголовного дела в отношении начальника  МРЭО ГИБДД Буденновска подполковника Борина, к которому на прием пришел Роман Стасюк, подвергшийся в итоге избиению в полиции. В заявлении в СКР Стасюк отмечает, что противоправные действия полицейский совершил в присутствии и при попустительстве руководителя подразделения Борина. В настоящее время СКР проводит проверку в отношении конкретного сотрудника полиции на наличие в его действиях состава преступления по факту избиения Стасюка в кабинете начальника Буденновского МРЭО ГИБДД. Кроме того, мы потребовали привлечения к ответственности участковых, которые непонятно откуда выскочили сразу после избиения».

Стасюк сообщил, что 17 июля его в кабинете начальника  Буденновского МРЭО ГИБДД избил сотрудник полиции. Пострадавший называет его имя и фамилию. Стасюк пришел в ГИБДД, чтобы рассказать начальнику о противоправных действиях его подчиненного, однако встретил на приеме именно этого полицейского, который, по словам Стасюка, его избил. По данным адвоката Зубенко, причиной этого дела стала «любовная история» — на Стасюка пожаловалась девушка полицейского.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru