Главные новости
В России - все новости
9 августа 2018, 10:43
432

Сенатор Джабаров: Американцы занимаются недостойной конкуренцией

© СС0 Public Domain

Основная цель новых антироссийских санкций США — выдавить Россию с рынков товаров и услуг и энергетических рынков. Вашингтон занимается «недостойной конукуренцией», так прокомментировал новые санкции первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

В четверг в интервью RT он заявил, что использование Вашингтоном «тухлого» дела Скрипалей как повода ввести новые санкции говорит о стремлении США «любой ценой» сдержать развитие России, которая может стать «мощнейшим конкурентом» в разных сферах. Также Джабаров посоветовал американцам почитать, к чему раньше приводили санкции против России.

Накануне Госдеп объявил о введении с 22 августа нового пакета антироссийских санкций, увязав их с инцидентом в британском Солсбери, где 4 марта были отравлены боевым химическим веществом экс-полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон назвал Россию виновной в случившемся практически в тот же день. При этом никаких доказательств причастности России к отравлению до сих пор не предъявлено, нет и никаких официальных обвинений, ни результатов расследования. Однако ситуация спровоцировала международный скандал, ряд стран выслали российских дипломатов. Добавим, позднее в соседнем с Солсбери городке боевым химвеществом отравились двое местных жителей, ведущих асоциальный образ жизни. Здесь расследование также «зависло».