Главные новости
В России - все новости
9 августа 2018, 12:57
1298

В Кремле прокомментировали новые санкции США

© Стоп-кадр видео

Для России неприемлема увязка новых санкций Вашингтона с «делом Скрипалей», однако в Москве сохраняется надежда на выстраивание конструктивных отношений с США. Так прокомментировал в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков новый пакет антироссийских санкций, анонсированных накануне Госдепом.

По словам Пескова, и нынешние санкции, и те, что были приняты ранее в «увязке» с «делом Скрипалей», являются абсолютно незаконными и не соответствующими международному праву.

При этом Россия сохраняет надежду на нормализацию отношений с США, о чем говорил президент РФ Владимир Путин после встречи с американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки, добавил Песков. Нормализация отношений, подчеркнул представитель Кремля, не только в интересах РФ и США, но и всего мира. Путин, отметил Песков, и ранее неоднократно демонстрировал конструктивный настрой и готовность искать выходы из сложных ситуаций и этот настрой сохраняется. К сожалению, заключил Песков, у западных политиков взаимности не заметно.