Главные новости
В России - все новости
9 августа 2018, 16:14
142

В МИД РФ озабочены арестами россиян в США

© СС0 Public Domain

В РФ озабочены арестами россиян в США. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила, что ранее задержали россиян Максима Суверина, Николая Тупикина, Алексея Ливадного и Станислава Лисицкого по обвинению в мошенничестве и отмывании денег в составе преступной группировки. Российское посольство в Вашингтоне обратилось в Госдепартамент за разъяснениями произошедшего.

«В настоящее время выясняем местонахождение остальных арестованных. Активно решаем вопросы об организации консульской встречи с ними», — отметила Захарова.

Ранее сообщалось, что среди задержанных членов группировки есть также граждане Грузии, Казахстана, Азербайджана, Украины, Латвии, США и Турции. В розыске еще находятся восемь человек, предположительно шестеро из них — россияне. Подозреваемые размещали фальшивые объявления о продаже автомобилей, получали от жертв задаток, а затем исчезали. Для организации мошенничества создавались подставные фирмы. Общая сумма ущерба приближается к $4,5 млн. Каждому из фигурантов дела грозит до 30 лет тюрьмы.

Также Захарова добавила, что Россия требует прекратить уголовное преследование арестованной в США россиянки Марии Бутиной. По словам Захаровой, на россиянку оказывается психологическое давление, устраиваются обыски в камере, не оказывается медпомощь.

«Очевидно, что все эти шаги представляют собой не что иное, как попытку заставить Марию Бутину признать вину», — добавила представитель МИД, уточнив, что обвинения носят «надуманный характер». 

Лучшее за неделю