Главные новости
В России - все новости
9 августа 2018, 19:03
290

«Уфа» с трудом обыграла в Лиге Европы команду из люксембургского города с пятитысячным населением

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Уфимцев в Лиге Европы пока откровенно прощают. Сначала очень неуверенная игра против словенского «Домжале», теперь — победа «на зубах» над командой из города Нодеркорн, население которого всего 5440 человек. Понятно, что выступают за нее не местные, но сложно представить, что будет дальше. То есть при первой же игре с командой из миллионника.

Что же до самой игры, начала «Уфа» неплохо. Создалась иллюзия полной уверенности команды в своих действиях, и хотя мяч долго не шел в ворота, но в итоге — гол Игбуна на 38-й, да еще и разыгранный, что называется, наверняка. Потом второй — от Облякова, уже во втором тайме.

Правда вот потом уже все было не так здорово. Серьезные коррективы, даже в масштабах двухматчевого противостояния, добавил Оливер Тиль, отквитавший один мяч на 80-й минуте встречи. У него же, к слову, был момент чуть раньше. Благо, спас Беленов.

Концовка матча осталась за гостями, и это никак нельзя назвать поводом для оптимизма. Мяч у люксембуржцев не шел в ворота, россиянам просто везло. Проблемы налицо, и теперь есть серьезный риск того, что у «Прогресса» будут некоторые козыри в домашней игре, которыми они не постесняются воспользоваться.

Что интересно, оба гола уфимцев пришли с флангов, и нет никакой уверенности, что таков был план, ведь команда вышла на игру по схеме 5-2-1-2 с перенасыщенным центром. Что если забить получилось лишь потому, что соперник позволил это сделать? Опять же, слишком много вопросов к «Уфе» сейчас. Искренне хочется верить, что сейчас команда просто бережет силы и покажет свой максимум в следующих играх (если конечно этого соперника пройти удастся).

Лучшее за неделю