Главные новости
В России - все новости
10 августа 2018, 16:54
1187

В Ставрополе задержали 30 человек, которые пришли на прием в мэрию по записи

© Фото с сайта sledcom.ru

В администрации Ставрополя накануне задержали около 30 человек, которые пришли на прием, предварительно записавшись. Об этом сообщила ОВД-Инфо представитель Ставропольской городской общественной организации «Жилище» Елена Павлова.

По ее словам, около 60 человек в рамках группы «Общественный контроль» пришли в администрацию города, заранее записавшись на прием. Группа ходила по муниципалитетам с требованием устранить недостатки, в том числе, и в правоустанавливающих документах, рассказала Павлова. В частности, по ее словам, у сотрудников администрации нет удостоверений о том, что они являются госслужащими, а у самой администрации нет «правоустанавливающих документов о создании муниципалитета, передачи имущества и регистрации в налоговой».

Охранники не пускали граждан на прием, а сотрудники полиции стали применять к ним силу и задерживать, рассказывает Павлова. В здании, как рассказала активистка, были люди с инвалидностью и женщины с детьми — часть из них тоже задержали.

Всех задержанных отвезли в дежурную часть Кисловодска. По словам активистки, матерей с детьми в тот же день «оформили и выпустили, потому что удалось поднять шумиху». Шестерых задержанных позже отправили в отдел полиции в Ессентуках. Одного человека госпитализировали. Оформлять протоколы начали только после того, как к отделу приехали представители общественных организаций из Кисловодска, Ессентуков и Владикавказа — около 23:00.

Участники общественных организации просили сотрудников дежурной части позвать дежурного прокурора и адвоката, рассказывает она. «На это нам сотрудник ответил: „Ваши права качайте за стенами дежурной части, я не обязан принимать у вас какие-то заявления и звать дежурного прокурора“. Так и сказал», — возмущается активистка.

По информации активистов, на сегодня в отделах остаются около 20 человек, однако по каким статьям на задержанных составили протоколы, неизвестно. По словам Павловой, один из сотрудников полиции сказал, что всем вменяются статьи, за которые может быть назначен арест.
 

Лучшее за неделю