Главные новости
В России - все новости
13 августа 2018, 11:59
994

В Совфеде считают, что США решили обеспечить постоянное присутствие в Черном море

© Фото ИА «Росбалт»

Складывается впечатление, что Вашингтон решил обеспечить постоянное присутствие флота США в Черном море. «Один военный корабль сменяет другой», — так прокомментировал член Совета Федерации Франц Клинцевич заход американского эсминца в Черное море.

По его словам, на фоне происходящего просто нелепо выглядят утверждения западных политиков, что Россия кому-т «угрожает», а действия США — лишь «ответ» на эту «угрозу», сообщает пресс-служба сенатора.

По мнению Клинцевича, американский эсминец вошел в Черное море не для проведения операций по обеспечению безопасности, а чтобы «поиграть на нервах» у России. Однако, заверил он, «нервы у нас крепкие». «Дергаться никто не будет, провокации не пройдут», — подчеркнул сенатор.

Он добавил, что реакция РФ на действия США, несомненно, последует, но она будет взвешенной, и рамках программы по обеспечению безопасности на Черном море.

Эсминец USS Carney DDG-64 («Карни») класса «Арли Берк» 12 августа вошел в Черное море. По сообщению американских военных, цель захода — «операции по обеспечению безопасности и улучшению взаимодействия с союзниками в регионе».