Главные новости
В России - все новости
13 августа 2018, 12:38
457

МИД РФ обвинил США в лицемерии

© СС0 Public Domain

В МИД РФ назвали лицемерием обвинения США в адрес Москвы в неполном уничтожении запасов химического оружия, равно как и попытки «привязать» Россию к отравлению в британском Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль.

В комментарии, размещенном в понедельник на сайте МИД, говорится, что бездоказательные обвинения в адрес России выглядят особенно лицемерно со стороны США как страны, которая не спешит с уничтожением своего арсенала химического оружия. Сейчас Штаты остаются единственной страной-участником Конвенции о запрещении химического оружия, обладающей значительными запасами боевых отравляющих веществ, подчеркивает МИД.

В МИД РФ посоветовали Вашингтону отказаться от безответственной линии на дальнейшую разбалансировку системы по контролю над вооружениями и нераспространения. Россия, отмечается в документе, уже неоднократно на деле подтверждала, что самым тщательным образом относится к соблюдению своих международных обязательств, , а любые попытки поставить это под сомнение «неприемлемы и недопустимы».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube