Главные новости
В России - все новости
13 августа 2018, 17:56
109

В Благовещенске уже шесть дней голодают четыре дольщицы компании «Городок»

В Благовещенске почти неделю назад объявили голодовку несколько дольщиц компании «Городок».

Как сообщает Vostok.Today, шесть дней акция идет напротив здания правительства Амурской области. От еды отказались четыре женщины и к ним уже неоднократно вызывали «скорую помощь».

Виктория Глебова, Елена Богданова, Анжела Мищенко и Олеся Веселова вышли на протест 8 августа. Одна из участниц больна сахарным диабетом. Она была госпитализирована, но после неотложных медицинских процедур вернулась на голодовку. «На днях мне тоже вызывали скорую — сахар упал до 2,5, я почти не могла ходить», — рассказала Виктория Глебова.

Как заявила Глебова, зампред амурского правительства Владимир Кобелев в пятницу приходил к протестующим, но «очень грубо разговаривал».

«Утверждал, что я не жертва, а сама виновата, и из-за меня все дольщики в такой ситуации. А когда я спросила, куда смотрел Минстрой и Госстройнадзор, он ничего не ответил. После этого я отказалась от воды», — сказала Виктория Глебова. 

По данным Vostok.Today, строительная компания «Городок» была признана банкротом в 2016 году. Фирма не достроила дома в районе Загородной — Зейской и в поселке Чигири. Без жилья оказались более 300 человек. По делу проходят четыре человека — руководитель и трое учредителей компании. Инициативная группа дольщиков с самого начала требовала только достройки своих домов. Однако экс-губернатор Александр Козлов выбрал другой путь — создание реестра пострадавших амурчан и выплаты им денежной компенсации за так и не появившееся жилье. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube