Главные новости
В России - все новости
15 августа 2018, 16:37
95

В Екатеринбурге за покупку наркотиков осудили теперь уже бывшую сотрудницу полиции

© FreeImages.com Content License

В Екатеринбурге бывшая сотрудница полиции приговорена к реальному лишению свободы за незаконное приобретение наркотиков.

По данным СК РФ, 19 мая участковая из дома по Интернету заказала у неизвестного ей человека наркотики для личного употребления. Она перевела на электронный счет продавца 1 тыс. 650 рублей. В тот же день сотрудница полиции забрала наркотик из тайника в лесу. По данным из уголовного дела, часть наркотика она употребила в салоне автомобиля «на природе», а остальное позднее у нее в машине нашли коллеги — сотрудники патрульно-постовой службы.

Под тяжестью улик обвиняемая созналась. Приговором суда бывшей сотруднице полиции назначено наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как сообщил «Росбалту» официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, женщину сразу уволили из полиции по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, по его словам, к строгой дисциплинарной ответственности за недосмотр привлечены трое непосредственных руководителей участковой. В целях профилактики уральским полицейским расскажут обо всем произошедшем и о том, какое наказание понесла их бывшая коллега.

Лучшее за неделю