Главные новости
В России - все новости
16 августа 2018, 16:04
123

Ростовская активистка сообщила, что полиция отказывается искать злоумышленников, разгромивших ее машину

© СС0 Public Domain

Полицейские не выказывают желания расследовать случай разгрома автомашины городской активистки в Ростове. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» Елена Хатламаджиян, уголовное дело не возбуждено.

«Я была у участкового два дня назад. Он сказал, что возбуждать дело не будут за отсутствием подозреваемого. Очень интересная формулировка. Говорит: «Вы не знаете исполнителя?». А как я его могу знать? Ну, говорит, следовательно, уголовного дела не будет. Я сейчас жду письменного ответа и буду обращаться в прокуратуру. Получается, что нам можно бить машины и еще мы сами должны расследовать и искать того, кто это сделал? А зачем нам тогда полиция?» - возмущается активистка.

Напомним, что в Ростове-на-Дону неизвестные разбили лобовое стекло автомашины общественной активистки Елены Хатламаджиян. Стекло легковушки было проломлено большим камнем, к которому приклеены бумажки-плакаты с надписями: «Здесь покоится сатанинское отродье» и «место для сатанинских утех».

Елена Хатламаджиян произошедший инцидент она связывает со своим недавним участием в акции протеста против вырубки рощи в микрорайоне Александровка. Активистка пришла туда в черных одеждах.

5 августа в ростовской Александровке состоялся митинг протеста местных жителей, выступивших против вырубки рощи для постройки нового жилого комплекса. Ранее городская администрация решила предоставить земельный участок под коммерческое строительство структурам компании «ЮгСтройИнвест».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru