Главные новости
В России - все новости
17 августа 2018, 16:15
85

В томском ресторане сальмонеллезом заразились несколько посетителей

© Фото с сайта 52.rospotrebnadzor.ru

В Томске произошло массовое отравление посетителей ресторана «Марле Буа».

Как передает РИА «Томск», заболели пятеро клиентов ресторана. Роспотребнадзор подтвердил, что у четырех госпитализированных заболевших выявлен сальмонеллез. Источником инфекции стал персонал заведения, рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора ведомства Андрей Рудиков.

Суд запретил работу ресторана на 45 дней. В отношении владельца заведения, ООО «ГудПроджект», возбуждено дело по статье КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

В управлении добавили, что сотрудники ведомства еще уточняют информацию о количестве инфицированных после посещения ресторана «Марле Буа». При проверке специалисты зафиксировали в ресторане 10 нарушений. В частности, на кухне не было дезинфицирующих средств, не работала раковина для мытья рук и инвентаря, не соблюдались правила хранения продуктов. Если нарушения устранят досрочно, суд может отменить приостановление деятельности в более короткий срок.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru