Главные новости
В России - все новости
17 августа 2018, 18:21
231

Уголовное дело о смертельном ДТП в Энгельсе передано в Главное управление СК РФ

© Фото с сайта sledcom.ru

Уголовное дело о смертельном ДТП в Саратовской области передано в Главное следственное управление СК России, сообщила в пятницу  официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Дело «ушло» в Москву для «наиболее объективного расследования».

4 августа в городе Энгельсе на нерегулируемом пешеходном переходе водитель автомобиля Luxgen сбил двух женщин. Одна скончалась на месте, вторая умерла в больнице. Установлено, что в автомобиле в момент ДТП находились руководитель отдела процессуального контроля следственного управления СК России по Саратовской области Аристотель Ашкалов, сестра его супруги и родной брат Сократ, который, по предварительным данным, был за рулем.

После наезда на пешеходов братья Ашкаловы находились на месте ДТП рядом с пострадавшими, затем Сократ Ашкалов скрылся с места происшествия и явился в правоохранительные органы лишь 5 августа и отказался от дачи показаний. Его взяли под подписку о невыезде.

Допрошенные сотрудники «скорой» сообщили, что Аристотель Ашкалов находился на месте ДТП и помогал грузить медицинскую каталку с потерпевшей в автомашину медиков. В настоящее время эти показания проверяются.

Следователи центрального аппарата назначили судебно-медицинские экспертизы братьям Ашкаловым. По их местам жительства, а также по месту службы Аристотеля Ашкалова проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. Проведен дополнительный осмотр автомобиля, зафиксированы повреждения.

Продолжается служебная проверка в отношении Аристотеля Ашкалова, на время проведения которой он отстранен от замещаемой должности.

Читайте Росбалт в Google Новости